Sarkari Naukri

Thursday, January 3, 2013

Rajasthan Gk For Rajasthan Police Exam 2013

 हिन्दी में देखने के कृपया प्रष्ठ को निचे की तरफ स्क्रॉल करे 

अथवा वेबसाइट http://www.gkindia.org देखें ।

Rajasthan General Knowledge in Hindi): 
1. Bunny - Embattled painting style is concerned, from which city? 
Ch. Bikaner 
b. Kishangarh 
c. Bundi 
The. Sanganer
Ans: B
2. The name of the state bird of Rajasthan is
a. More
b. Falcon
's. Godwan
the. Swan
Ans: C
3. Jin Mata temple?
A. Karoly
B. Seeker
C. Bikaner
D. Sawai Madhopur
Ans: B
4. "Queen's College" Where is?
A. Jaipur
B. Udaipur
C. Jodhpur
D. Delhi
Ans A
5. "Ri Rathoran Bikaner putative" author?
A. Nensi
B. Alloy Suryamal
C. Dyaldas
D. Shyamldas
Ans: C
6. India is the most spoken language?
A. Tamil
B. Bengali
C. Marathi
D. Punjabi
Ans: B
7. Marble City is a city known as the?
A. Udaipur
B. Quota
C. Kishangarh
D. Raj Nagar
Ans: C
8. Mr. Tejaji Dham "Sursura" which is located in the district?
A. Nagaur
B. Ajmer
C. Jaipur
D. Seeker
Ans: B
9. Tire and tube industry in Rajasthan are located where?
A. Kelwa
B. Karoly
C. Kankroli
D. Kotputli
Ans: C
10. Taragarh fort is located where?
A. Ajmer
B. Udaipur
C. Jaisalmer
D. Bundi
Ans: A, D (Both)
11. What is the relationship of Bharatpur royal family?
A. Paladin
B. Jat
C. Mina
D. Muslim
Ans: B
12. "Jaisalmer gundaraj" is the author?
A. Nensi
B. Alloy Suryamal
C. Dyaldas
D. Sagrml gopa
Ans: D
13. What was the name of Meerabai husband?
A. Rana Sangha
B. Rtnsinh Rana
C. Bhojaraaj
D. Bhadri Singh
Ans: C
14. Cone was the founder of the Bishnoi community?
A. Ramdev
B. Pabuji
C. Jmbhoji
D. Hrbuji
Ans: C
15. Shekhawati region's premier dance?
A. Ghumar
B. Give me a
C. Jackal
D. Non
Ans: C
16. Udaipur is the language spoken in the area?
A. Marwari
B. Mevadi
C. Steep
D. Hadoti
Ans: B
17. "Colossus" Where is the sloppy?
A. Ajmer
B. Beawar
C. Bundi
D. Quota
Ans: B
18. Eighty-four pillars Where is the umbrella?
A. Jaipur
B. Udaipur
C. Bundi
D. Quota
Ans: C
19. Who is associated with the telephone number 1098?
A. Rajasthan Police
B. BSNL broadband
C. EC
D. Child Line
Ans: D
20. Your Account feature of Rajasthan is concerned?
A. Online Copy of land to
B. Bank Account for Free
C. Free bank account for cash subsidies
D. The base card
Ans: A
21. Rajasthan has a total population?
A. 5.66 million
B. 6.86 crore
C. 6.26 crore
D. 7.66 crore
Ans:
22. Which city is called the city of lakes?
A. Ajmer
B. Udaipur
C. Rajsamand
D. Jaipur
Ans: B
23. Pancna dam is situated in which district?
A. Karauli
B. Jaipur
C. Bharatpur
D. Banswara
Ans: A
24. Which district is found mainly in grass intake?
A. Jaisalmer
B. Barmer
C. Bharatpur
D. Banswada
Ans: A
25. Camel sick folk deity which is worshiped?
A. Gogaji
B. Tejaji
C. Pabuji
D. Kunwar saffron
Ans: C
26. What is the anta power plant?
A. Gas
B. Coal
C. Water
D. Molecular
Ans: A
27. Gogunda which is located in the district?
A. Banswada
B. Udaipur
C. Dungarpur
D. Sirohi
Ans: B
28. Lasodiya who started the movement?
A. Mavji
B. Govinda Giri
C. Surml Das
D. Motilal Tejawat
Ans: C
29. Which is the main producing district of Isbgol Con?
A. Jalore
B. Udaipur
C. Ganganagar
D. Bharatpur
Ans: A
30. Where is Anasagr?
A. Jaipur
B. Ajmer
C. Udaipur
D. Jodhpur
Ans: B
 



तृतीय श्रेणी शिक्षक के 20 हजार पदों पर भर्ती


प्रदेश में बहुप्रतीक्षित तृतीय श्रेणी शिक्षक भर्ती  प्रक्रिया सोमवार 12/08/2013 से शुरू होगी । अधिक जानकारी के लिए यहाँ क्लिक करे 


राजस्थान सामान्य ज्ञान हिंदी में):
1. बनी - ठनी पेन्टिंग शैली का सम्बन्ध किस शहर से है ?
अ. बीकानेर
ब. किशनगढ़
स. बूंदी
द. सांगानेर
Ans: B
2. राजस्थान के राज्य पक्षी का नाम है ?
अ. मोर
ब. बाज़
स. गोडवान
द. हंस
Ans:c
3. जीण माता मंदिर स्थित है ?
A. करोली
B. सीकर
C. बीकानेर
D. सवाई माधोपुर
Ans: B
4. "महारानी कॉलेज " कहाँ पर स्थित है ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. जोधपुर
D. दिल्ली
Ans A
5. "बीकानेर के राठोरान री ख्यात" के लेखक हैं ?
A. नेनसी
B. सूर्यमाल मिश्र
C. दयालदास
D. श्यामलदास
Ans: c
6. भारत में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है ?
A. तमिल
B. बंगाली
C. मराठी
D. पंजाबी
Ans:B
7. मार्बल नगरी के नाम से मशहूर शहर का नाम है ?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. किशनगढ़
D. राजनगर
Ans:c
8. श्री तेजाजी धाम "सुरसुरा" किस जिले में स्थित है ?
A. नागौर
B. अजमेर
C. जयपुर
D. सीकर
Ans: B
9. टायर ट्यूब उद्योग राजस्थान में कहाँ स्थित हैं ?
A. केलवा
B. करोली
C. कांकरोली
D. कोटपुतली
Ans: c
10. तारागढ़ किला कहाँ स्थित है ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. जैसलमेर
D. बूंदी
Ans : A, D (Both)
11. भरतपुर का संबंध किस राजघराने से है ?
A. राजपूत
B. जाट
C. मीना
D. मुस्लिम
Ans: B
12. "जैसलमेर का गुंडाराज" के लेखक है ?
A. नेनसी
B. सूर्यमाल मिश्र
C. दयालदास
D. सागरमल गोपा
Ans: D
13. मीराबाई के पति का क्या नाम था ?
A. राणा सांगा
B. राणा रतनसिंह
C. भोजराज
D. उदयसिंह
Ans: C
14. बिष्नोई समाज के संस्थापक कोन थे ?
A. रामदेवजी
B. पाबूजी
C. जम्भोजी
D. हरबुजी
Ans: C
15. शेखावाटी क्षेत्र का प्रमुख नृत्य है ?
A. घूमर
B. दे ताली
C. गीदड़
D. ग़ैर
Ans: C
16. उदयपुर क्षेत्र में बोली जाने वाली भाषा है ?
A. मारवाडी
B. मेवाडी
C. खड़ी
D. हाडोती
Ans: B
17. "बादशाह" का मैला कहाँ लगता है ?
A. अजमेर
B. ब्यावर
C. बूंदी
D. कोटा
Ans: B
18. चौरासी खम्भों वाली छतरी कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. बूंदी
D. कोटा
Ans: C
19. टेलीफोन नम्बर 1098 किससे सम्बंधित है ?
A. राजस्थान पुलिस
B. BSNL ब्रॉडबैंड
C. चुनाव आयोग
D. चाइल्ड लाइन
Ans: D
20. राजस्थान सरकार की अपना खाता सुविधा का सम्बन्ध है ?
A. जमीन की ऑनलाइन नक़ल हेतु
B. फ्री बैंक अकाउंट हेतु
C. नकद सब्सिडी हेतु फ्री बैंक अकाउंट
D. आधार कार्ड हेतु
Ans: A
21. राजस्थान की कुल जनसँख्या है ?
A. 5.66 करोड़
B. 6.86 करोड़
C. 6.26 करोड़
D. 7.66 करोड़
Ans:
22. झीलों की नगरी किस शहर को कहा जाता है ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. राजसमन्द
D. जयपुर
Ans: B
23. पांचना बांध किस जिले में स्थित है ?
A. करौली
B. जयपुर
C. भरतपुर
D. बांसवारा
Ans: A
24. सेवन घास किस जिले में मुख्यता पाई जाती है ?
A. जैसलमेर
B. बाड़मेर
C. भरतपुर
D. बांसवाडा
Ans: A
25. ऊंट के बीमार होने पर किस लोक देवता की पूजा की जाती है ?
A. गोगाजी
B. तेजाजी
C. पाबूजी
D. केसरिया कुंवर
Ans: C
26. अंता पॉवर प्लांट किस प्रकार का है ?
A. गैस
B. कोयला
C. वाटर
D. आणविक
Ans: A
27. गोगुन्दा किस जिले में स्थित है?
A. बांसवाडा
B. उदयपुर
C. डूंगरपुर
D. सिरोही
Ans: B
28. लाषोडीया आन्दोलन किसने शुरू किया था ?
A. मावजी
B. गोविन्द गिरी
C. सुरमल दास
D. मोतीलाल तेजावत
Ans: C
29. ईसबगोल का मुख्य उत्पादक जिला कोन सा है ?
A. जालोर
B. उदयपुर
C. गंगानगर
D. भरतपुर
Ans: A
30. आनासागर कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. जोधपुर
Ans: B



रोडवेज के 550 पदों के लिए परीक्षा २२ अगस्त  से 


No comments:

Post a Comment